Скажи нам папа

Юрий Кузнецов 9
Особняк на Рублевке. В гостиной на диване сидит мужчина и читает газету. В комнату вбегают дети и старший из них обращается к отцу.
Первый ребенок:
«Скажи нам, папа, ведь недаром,
Дядь Боря с Толей и Гайдаром,
С "совком" вели войну?
Не зря народу дули в уши,
Что жить при рынке будет лучше
И вывезем страну»?

Второй ребенок:

«Ведь получилось-то неплохо,
Когда смогли всех словно лохов
За ваучер купить!
Всех убедить, что надо с толком
Растить свое богатство долго,
Чтоб жить и не тужить»!

Первый ребенок:

«Так почему же дядя Боря
У власти нынче не в фаворе
И лезет на рожон?
Зачем вступил на путь скандальный
И способ возлюбил оральный,
Ведь он же не пижон»?

Отец:

«Я, дети, рад, что вы взрослеете.
Не по годам, по дням умнейте.
Нелегок этот путь.
Чтобы вам было все понятно,
Раскрыть я попытаюсь внятно,
Проблемы этой суть.

Да, были люди в наше время,
Азартное, крутое племя:
Лихим годам под стать!
В борьбе за волю и за долю
Иные и сейчас в неволе,
И воли не видать!

Надев колпак либерализма
Мы были полны романтизма
Построить новый мир.
Но все внезапно изменилось.
Свобода в хаос обратилась
И сдулся наш кумир.

Глотая кризиса, лекарство
Мы поняли лишь государство
Единственный наш плот.
Спасет державу от напасти
Лишь вертикаль российской власти
И мы ее оплот.

А Борю видно бес попутал.
И он орлов с похмелья спутал,
А наш о двух главах!
Мелькнуло в мыслях: «Боже, правый!
Две головы. Орел не правый!
Не птица - божий страх!»

Первый ребенок:

«Он не узрел, что одноглавый
Летает не над златоглавой».

Второй ребенок:

«Над прерией кружит»!

Первый ребенок:

«Не осознал, что белоглавый
Орел не наш, хоть он и правый»

Второй ребенок:

«Он с нами не дружит»!

Отец:

«При встрече я замечу Боре,
Чтобы не скреб дыру в заборе,
Не лаялся на курс.
Пусть лучше ради нашей славы,
На укрепление державы
Направит свой ресурс.

Пусть он присмотрится к Толяну.
Теперь доверили Роснано:
Дерзай, боец, изволь.
У парня есть чему учиться,
И что-то может получиться,
А может нано-ноль.

Да, были люди в наше время.
Азартное, крутое племя:
Богатыри - не вы!
Не всем тогда досталась доля:
Кто-то в могиле, кто в неволе.
Так жребий пал, увы».

Отец и дети вместе:
«А нам, друзья, досталась доля
Жить на Рублевке, и на воле,
И зреть на лик Москвы»!