философия

Светлана Фонгарт
Один человек продолжает грустить,
Что некуда в гости пойти.
Другой бы пошел,да не может ходить.
Что лучше-не знаю,прости.

Один постарел и болезням своим
Открыл восемнадцатый том.
Другой же скончался совсем молодым,
Не зная,что было потом.

Жизнь - трудная штука.Как справиться с ней?
Где мужества можно купить?
Я даже не знаю на старости дней,
Что лучше:любить или жить.

Мне внятны все страсти.Их грязный обман
Доселе я в сердце храню...
Но все же хочу,чтоб один старикан
Тихонько сказал мне "люблю".