В пламени зыбком холодных костров...

Сергей Колногузенко
Песней печальною синь отзовется:
Клин журавлиный плывет в облаках.
Осень дождями по нивам пройдется,
Первой снежинкой растает в руках.

Легким морозом, ажурной  вуалью,
Ляжет на крыши больших городов.
Зимним подарком - белою шалью
Укутает  плечи  озябших прудов.

В урманах заречных пылают осины
В пламени зыбком холодных костров.
Ах, что  за шапки примерят вершины!
Спрячутся горы в  накидке из снов.

Солнце с улыбкой тепло возвращает,
Выпьет алмазную  стылость  прудов.
Поздняя  осень нас  только пугает
Легкою  тенью  больших холодов.