Как только проснусь

Ирина Жилач
Как только проснусь и глаза я открою,
Летит прямо в космос заветное слово:
Слово любимое, слово родное,
Милое-милое, чистое слово.
Оно, как родник жажду вмиг утоляет,
И радостью, счастьем меня наполняет.
Хочется жить, работать, творить
И в космос заветное слово твердить.
Оно, как на крыльях, меня поднимает
И новый мой день собой заполняет,
Всё время незримо меня защищает
От всех кто добра мне отнюдь не желает.
Оно моя тайна, любовь и отрада,
Дорога из прошлого в завтра, награда.
И вот снова утро, вставать мне пора
……….  …….   твержу я с утра.