Аврора в снежном одеяньи. сонет

Андрей Иваненко 78
Картина "Аврора" Адольф-Вильям Бугро, 1881 г.
#-*- слегка неправильный сонет -*-#

Аврора в снежном одеяньи
Уже над городом парит;
В окно брезжит ее сиянье
На бархат девичьих ланит.

Волшебных снов очарованье
Беспечной негою пленит...
Но всколыхнулося дыханье
И девушка уже не спит.

Мария глазки приоткрыла,
Чем свой характер проявила,
И грациозно изогнув,

Как кошка, спинку потянула,
И одеяло натянула,
Решив еще поспать, зевнув!