Э. Дзы о королях и дураках

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
  Э. Дзы о королях и дураках.
Э. Дзы сказал: - Если король – дурак, то самые лучшие войны бессильны против городской черни и прочих разбойников…
Подумал и добавил: - Если войском командуют трусы – то воины могут исчерпать терпение и мужество быстрее, чем запас стрел...
Подумал ещё и усмехнулся: - Разбойники в таких случаях кажутся себе очень умелыми и страшными. А страна погружается в хаос. Так бывает на обломках империй…
*