Наши матери

Татьяна Пороскова
Наши матери, милые  мамочки 
уходили на фронт воевать…
Оставляли детей совсем малыми,
шли  к станкам по две смены стоять.

И в лесу с топорами, с дровянками
клали сосны, рубили дрова. 
Ноги мёрзлые, лапти с портянками.
И окопы, земля и трава….

И не досыта ими едено.
И не ношено ими новья.
Были верными, жили Победою.
Поднимались  у них сыновья.

Поднимались от пола  дочери 
в те суровые трудные дни.
Им Победу и Веру пророчили,
и счастливыми  были они. 

Запорошено всё,  запорошено…
Унесли их лихие года.
Мамы, мамочки!
Сколько хорошего
не успели сказать вам тогда…


фото из интернета