Узоры лезвием по сердцу

Роман Ишков
Холодный одинокий вечер,
Давно заброшенный каток,
Пустой разлукой исколечен,
Идет и мерзнет паренек.

Под нежным зимнем покрывалом
В нем тает ранняя беспечность.
И снежным зябким опахалом
Его сдувает снова в вечность.

И стены черствых сантиментов
Покрыли белые обои,
Разбив мечты аплодисменты,
Сломив приличия устои.

Почти угас огонь отважный
В груди, пылающей недавно.
Отныне в поисках бесстрашных
Погряз несчастный наш подавно.

Он не надеялся на чудо,
Но только взгляд на лед пустив,
И чувств загодочные руды
Зажглись, сознанье осветив.

Как грациозная пантера,
Пластично над катком пархая
Краса - милосская венера,
Любви посланница из рая

Ошеломив холодным зрением,
Очаровала парня душу,
Убила адские гонения,
Что горло беспощадно душат.

Желая чувств раскинуть струи,
От света глаз на миг согреться,
Он смотрит, как она рисует
Узоры лезвием по сердцу.

На край земли умчатся разом
За ней...чтоб быть с одной лишь рядом,
Повиноваться всем указам,
Лишь каждый день встречаться взглядом.

Фигурным творчеством плененный
Почувствовал судьбы сомнения.
С душой, как камень раскаленный,
Уже не замечал он времени.

И только возвратив сознанье,
Он огорчился в сотый раз,
Оставив в памяти свидание,
Но потеряв мечту из глаз.


Такое райское мгновение...
Он полюбил ее навек.
Одно сплошное сновидение,
Один счастливый человек.

Запомнит навсегда он час
Безумной красоты и грации,
Коньков чудесных звонкий глас,
Любви, убившей сердце в крации.

Холодной одинокий вечер,
Недавно опустевший лед,
С видением судьбы обвенчан,
Парнишка, потеряв дар речи
И нимфы взгляд увековечив,
Согретый чувством, вдаль идет...