Свинячьи скачки

Николай Вторушин
Возле речки, на пригорке,
Братец мой сидел Егорка.
Просто так сидел, мечтал,
В речку камешки бросал.

Вскоре братцу надоело
Долго так сидеть без дела.
Гоша встал, махнул рукой
И пошёл, было, домой.

Но увидел, что у речки
Три свиньи паслись беспечно.
К ним подкрался в тот же миг,
Оседлал одну из них.

Крепко взялся ей за уши,
Сжал свинье бока потуже,
Чтоб дорогой не упасть,
И домой скорей попасть.

И рванула с места хрюшка,
Как из патрубка заглушка,
Завизжала: -Ой-ё-ёй,
Это кто на мне такой!

...Визг метался меж домами,
Следом пыль вилась клубами...
И, от смеха, на траву
Я упал тогда - не вру!

...Брат у дома спрыгнул лихо,
Визг умолк и стало тихо.
Хрюшка сразу под амбар,
Чтобы вновь не оседлал.

P.S. Случай был такой когда-то,
Но ругать меня не надо,
Что про этот эпизод,
Рассказал я вам, как мог.

КОЛЛЕГИ - ПРОСТО СЛУЧАЙ ИЗ ДЕТСТВА - НЕ БОЛЕЕ