Каждому своё

Владимир Иванов 28
Мой жизненный путь, как тропинка лесная…
Не видишь, не знаешь, , что ждет впереди…
Всё дальше иду, осторожно ступая,
А как оглянусь – вот опять наследил.

Мой оттиск средь тысяч других незаметен
И в летопись ляжет лишь буквой одной,
А время пройдет и истории ветер
Сравняет мой след и застелет листвой.

Ни светлую душу не вспомнят потомки,
Ни сердца тепло, ни сияние глаз…
Чужая душа, скажут, это потёмки…
А что он полезного сделал для нас?

Вопрос риторичен – не будет ответа…
В забвении с миром покоится пусть
Простой обыватель с душою поэта,
Бесславно, но честно прошедший свой путь…

А может свернуть, не дошедши до края,
Сквозь чащу рвануть на проезжий большак,
И в поисках славы, по миру блуждая,
Забыть о покое, чеканя свой шаг?

И двигаться смело дорогой прямою,
Где солнце сияет без пасмурных дней.
До звёзд дотянуться на небе рукою…
Нет… всё же тропинка родная милей…