Где-то в средней полосе

Валентин Сычёв
Угасла ночь, и луч рассветный,
Скользнул в гостиной незаметно,
И тут же к потолку прилип,
И только двери слабый скрип,
Смешался вдруг с доской паркетной.

Прохлада утра так манит,
Почти никто уже не спит,
И только Барсик томным взглядом,
Косится в сторону парадной,
Где с мусором ведро стоит.

Ему охота просто так,
Да на виду у двух собак,
Вцепившись в мусорный пакет,
Устроить праздничный обед,
И надо сделать только шаг.

Потягиваясь во весь рост,
При этом всё ж поджавши хвост,
Каштанка у дверей лежит,
А рядом с нею Бобик спит,
От пыли закрывая нос.

Под покрывалом попугай,
По сути форменный лентяй,
Всё ж чистит лапкой хохолок,
Певец невыученных строк,
Что вдалбливал ему хозяин.

Вот стайка рыбок на окне,
В аквариуме - котелке,
Глядят на всех, понурив взгляд,
Десяток золотых ребят,
Купаясь в собственном дерьме.

А вот и крыса Архимед,
Умней её на свете нет,
Но только в банке нужно жить,
Не хочет Барсик с ней дружить,
А хочет слопать на обед.

И черепаха тут морская,
В тарелке морду полоская,
Мечтает смыться в унитаз,
Проделывала трюк не раз,
Но что-то всякий раз спасало.

И наконец, хозяин грузный,
Любитель водки и арбузов,
Почти не проходящий в дверь,
И тащит завтрак он в постель,
Почёсывая сладко пузо.

Угасла ночь, проснулись все,
В своей безбашенной красе,
И лучик с потолка отлип,
И тут же в чью-то лужу влип,
В России, в средней полосе.