Судьба иль Рок...

Тамара Старшинина
.
На паденья чихая, душой пребывая в зените,
не сбивай тех, кто слаб, и не сетуй на встречный наезд.
Будь соавтором с теми, кто знает судьбЫ твоей нити,
будь достоян судьбЫ, что порою похожа на крест.

Не тянись к миражам, не ищи в акватории тины,
зависай над другими, иль глубже под воду ныряй,
или мыслью нащупай заветные ориентиры  –
третий глаз бы прозрел – углядеть на Земле данный рай.

Сергей Разенков

(Отклик на мой стих "Время пряжу прядёт":
  http://www.stihi.ru/2009/09/18/302 .


--------------------:ответ


***

Кто бы нам Ариадны клубочек подкинул, нарочно…
Может Парки устали сучить, эту вечную нить…
Мы на ощупь судьбу поверяем стихами, построчно.
Как котята, играя с клубочком, чтоб время убить.

Если б кто, хоть намёком, в судьбе указал направленье,
Если б знать, что задумал Создатель и кто тут Пророк…
Может кто-то не зря посылает с небес вдохновенье…
Может хочет, чтоб мы угадали свой путь, между строк…

Войны, горе, теракты, голодные дети, разруха…
Кто, на нашей зелёной планете, устроил сей ад?
Правит бал Сатана, косит щедрую жатву Старуха,
Рай устроив для тех, кто им души продал и богат.

Злые козни плетут забугорные лживые твари,
Разлагают детей, превращая их в злобных волчат,
Красят чёрным святых, обеляют пороки и хмари,
А продавшие совесть «правители мира», молчат…

Кабы был «третий глаз» - сам его ослепил бы Создатель!
Чтоб не слышать вранья, он намерено – сам бы оглох!
Верх творенья Его – лицемерный и алчный предатель?..
Если б мог умереть, то от горя б - повесился Бог!


Мир над ухом жужжит, заглушая подсказки и мысли,
Трудно верить в Добро, коли Зло правит миром и Ложь.
Но погибнет Земля без Любви и Добра, да и мы с ней…
Если Верой и Правдой дорогу к Добру не пробьёшь.

.