Два океана творца

Фалия Ахмадуллина
Небо- воздушный океан
Звёзд видимо-невидимо
Небесный большой экран
Мерцание звезд лишь зримо .

Кроме звезд в нем порою чудеса
Видения разные, разных видов
Диковинные тучи, то завеса
И не знать небесных индивидов

Другой -водный океан
Красоты неописуемой
И тот  большой "телеэкран"
Творцом задуман неминуемо

Он полон каракатиц ,звёзд морских
Видов множества, разнообразных
Растений, тварей разных
Рыбешек,рыбин и рыбищ других

От атоллов коралловых в глазах рябит
Каждый год Бог что-то новое творит
Океана два его живьём кишмя кишат
Богат и не изучен  его агломерат.

P.S.
Если б люди бережно,с трепетом
Ко всем твореньям Божьим
С респектом ко всем ближним
Если б ОН для всех авторитетом
Не выбросил бы обитателей
На берег великий Тихий океан
И не сором воздушный,что Богом дан
В храм хапуги...и не почитатели
Что имеем не храним,не ценим.
И народу бумерангом и "им"