Все в нашей жизни случается впервые

Василий Рылов
Все в нашей жизни случается впервые,               
Родившись - издаем свой первый в жизни крик.      
Вот шагнули твои ноженьки босые,               
А вот ты в школе уже первый ученик.               
 
Слово "Мама", вслух произнесли впервые,               
А вот галопом скачем на конях верхом.             
Не пугают даже тучи грозовые,               
Когда в ночное мчимся со своим дружком.               

Родника студеную испил водицу,               
Железо на морозе, как и все, лизал.          
Читал сказку про Ивана и жар-птицу...          
Много полезного из книжек узнавал.               

Когда первый раз увидел в небе звезды,               
Не понял, кто фонарики так разбросал?               
И частенько ночью, в сильные морозы,      
Я на небе звездочки яркие считал.               


Кино, когда-то, то же я впервые,               
В сельском клубе, однажды летом увидал.          
Сюжет понять... годочков не хватило,               
Но за героев, как и все, переживал.               

 Ну, о том, что Маша чисто мыла раму...               
Из букваря я в школе, как и вы узнал.               
 До сих пор мы помним эту с детства драму...               
(И зачем устроили Маше тот аврал?)               

Первый раз поймал весной в реке рыбешку...            
Колоть дрова отец однажды научил...               
Из печи я помню мамину лепешку...               
Целую неделю снежок тогда валил...               

Тяжела всегда крестьянская та ноша,         
Особенно так было летом в сенокос...               
И зимой, когда с утра метет пороша               
И за сорок с севера прибежал мороз.               

А сколько же было радостей щемящих...               
 А наш жгучий с детства к природе интерес...    
Это помнят те поля, густые чащи...               
Да березок светлых за деревней лес!      
2015