Ода трамваю в подражание В. В. Маяковскому

Инна Борченко
Едут по улицам города
Трамваи желто-зеленые,
Едут в трамвае мамаши,
Студенты, врачи, влюбленные.

Пусть падает с неба изморось,
Пусть погода пугает осадками,
Едут в трамвае вверх и вниз,
С планшетами едут, с тетрадками.

Узки в Пятигорске улицы,
Пробки стоят на Калинина,
Такси и маршрутки хмурятся,
А мы – на "Людмилу", по линиям.

Везти габаритные грузы
В трамвае легко и удобно,
Семнадцать рублей – не сто пятьдесят,
И в вагоне с грузом – свободно.

Если есть на свете транспорт
Удобнее и проще,
То плюньте в лицо мне, несчастные,
Трамвай люблю. И точка.