Ты прости меня...

Сергей Мамченков
Ты прости меня, седая Русь,
Уберечь не смог твоих могил.
Из земли, где стольких схоронил,
Слёзы родников...Тоской томлюсь.

Стольких упокоила святых.
Частокол крестов застит рассвет.
Память предков, мудрость дней былых
Не постиг в перипетиях лет.

Век недолог, быстро меркнет свет
Жизни, что впустую прожита.
Пусть одна, а та или не та,
В судный день получим мы ответ.