Дойдем до весны

Егор Веткин
Мы дойдем до весны,
Только б правильно выбрать маршрут!
В Яндекс картах такие маршруты ни в жизнь не отыщещь.
Оставляя следы
На снегу, устремимся на юг.
Впереди километры, которых, наверное тыщи!

Я на самом то деле идти далеко не хотел.
Мне казалось, само все придет,
Если просто поверить.
Но совсем по другому считает старуха-метель:
Задувает под сердце мне лед
И скребётся за дверью.

А вчера мне приснилась, представь, наша карта дорог.
Я сумел даже точно запомнить места для ночлега.
Посмотри на нее, вот она притаилась меж строк,
Отражаясь звездой путеводной в бескрайнее небо.

Мы дойдем до весны, нам другого уже не дано
Нас уже не сломают ни холод, ни снег, ни метели.
Дело стало за малым - открыть нараспашку окно...
Благо первый этаж :) и сбежать поскорей, как хотели.