Роскошь сравнения

Юрий Масуренков
Лето лучше, чем зима,
Молодость - чем старость,
Как свобода и тюрьма,
Бодрость и усталость.
На миру и смерть красна?
Этому не верьте,
Лучше все-таки весна
Самой красной смерти.
Как зима не ворожит
И не гнобит старость,
Зиму б только пережить
Нам еще досталось.
Лучше воля и покой
Неурочной смерти.
Неизбежности такой
Непременно верьте.