привидение

Валерия Марчук
Разбилась чашка,
Вроде к счастью,
Но всем как будто наплевать.
Все без движенья,
Все молчат.
Кругом нависла тишина.
И даже муха не жужжит,
Как будто горе,
Но не так.
Кругом полнейший, черный мрак.
Разбилась чашка, что такого?
Никто не скажет: боже, горе!
И как-то жутко от всего.
Никто не хочет встать проверить.
И постигает лишь злой страх.
Разбилась вещь не просто так,
Ведь дома все сидели в зале,
А кружка-то упала в ванне.
Ну что за диво, кружка в ванне.
Сказала как-то мать,
Но сын сказал: не просто так,
Таких чудес не раз я видел,
Могу заверить  всю семью,
Что привиденье поселилось.
А мы ему мешать лишь будем,
Вот высиляет он нас так.
Любой сказал бы: ты дурак.
Но нет, все видят он не шутит.
И гостя лучше злить не будем.
Собрали вещи по утру,
Куда идти, не знает он.
Семья притихла в ожиданьи,
Отец сказал: пошли обратно.
А мать ему: ты что сдурел?
Там привиденье, поумней.
Так и ушла его семья,
И не понятно кто куда.