Mon petite M

Алексей Субботин
Я Вам не интересен – это правда.
Вы мне не интересны – это факт.
Но мы, тогда беседуя, забавно
Решили опустить гнетущий знак.
Поймите, идеальных не бывает.
Богиня – древних мифов персонаж.
Реальность создает, но убивает,
Толкая усмирить ажиотаж.
Случайность… нас опутала случайность.
И завтра это станется лишь сном.
Я буду крайним. Вы моя бескрайность.
Допустим слабость, выход не найдем.
Вы превосходны, значит мне опасны.
И комплимент – согласие на плен.
Но сердце так предательски согласно
Поддаться, жара требуя взамен.
Ладони… Ваши теплые ладони.
Блестящий взгляд. Ухмылка на губах.
Спокойствие разбито и затонет
Под звуки голоса, потерь не осознав.
Вечерний парк. На черной глади звезды.
Искрится снег от бликов фонарей.
Напротив Вы, легки и грациозны,
Не против стать попутчицей моей.