Глаза

Махнач Сергей Юрьевсын
Я достаточно видел на свете различных глаз,
Мне блаженство сулили одни, а другие – крах.
Ощущал на себе колдовство их манящих ласк,
Утопая во взглядах, как будто в иных мирах,

Я задерживал взгляд, замечая условный знак:
Притенённый ресницами, вдаль устремлённый взор.
В этот миг роковой я душой становился наг,
Улыбался нелепо и нёс несусветный вздор.

Я мечтал заглянуть в зазеркалье не раз, не два,
Подбирая слова, словно ключик к чужой душе.
Но в открытую дверь я решался войти едва,
Потому что за ней кто-то смелый стоял уже.

Я с тоской вспоминаю далёкий десятый класс:
На балу выпускном, среди прочих, желанных стрел –
Выражение этих, меня полюбивших, глаз,
На которые я по-серьёзному не смотрел.

12.01.2015

Написано за час на конкурс-блиц "Эти глаза напротив" у Единомышьленников