Я помню всегда

Валерий Замесин
В муках мать меня рожала.
У кроватки ночи не спала.
Колыбельную песню напевала.
От невзгод от разных берегла.

Это мать ходить меня учила.
За собою под руки вела.
Радости и счастья сколько было,
Как сказал я первые слова!

Это мать добро во мне привила,
Чтоб я в жизни честью дорожил.
За меня не стыдно чтобы было,
Чтобы жизнь с достоинством прожил.

Жить стараюсь только по закону.
В горе человеку помогу.
Я чужого никогда не трону.
Со своею совестью дружу.

Годы не заметно пролетели.
Голову покрыла седина.
В радости и горе, в каждом деле
Помню я всегда её слова.