Чтоб было время слушать Каста Диву

Забирова Ольга
Я всеми силами топила корабли,
Чтоб не стремились к гаваням америк,
Чтобы души невыдуманный скверик
Не зависал над краешком земли.

Чтобы моря имели право мстить
Изгоям, отщепенцам, флибустьерам
Чтобы дерьмом не пахла стратосфера,
Чтоб было время бренному остыть.

Я всеми силами сминала кружева
На флибустьерских шёлковых сорочках,
Чтоб в смутных человечьих заморочках
Галактика осталась бы жива.

Чтоб крючья абордажные поддых
Не зацепили ласковый Солярис,
Чтоб сталкеры стоически стеснялись
С Кассиопеей встретиться впритык.

Чтобы в суставах не скрипел металл
Успешных роботековских геномов,
Чтоб птицы душ
            запели по-иному,
Чтоб рыбы душ
            молчали по-иному,
Чтоб пахла солнцем сочная еда!

Я научала голоду
              сирен,
Я их сама сольфеджио учила...
Их Баттерфляй была красноречива,
Их «Casta Diva» стыла в серебре.

Под злые тремоло русальих каватин
Я насыщала трюмы Гибралтаром...
И океан горбатился недаром,
И шли на дно мильоны бригантин.

Чтобы травою пахли ваши берега,
И авеню бетонных не случилось,
Чтобы Земле конца не приключилось,
И приютило море моряка.


                11 января 2015 г.