стужа

Инна Мусихина
Стужа, говоришь, на улице? Да ладно...
На душе куда страшнее стужа.
Сын вернулся из семьи своей обратно.
И сказал, что больше там не нужен.

- Как же так? А как же ваши дети?
- Говорит, сама их воспитает.
Как же бабушке сейчас прожить на свете?
В глазах темнеет, сердце замирает.

И винит себя, несчастную старушку.
Видно, что-то в сыне проглядела.
Слёзы капают на детскую игрушку.
Не такой судьбы она хотела...

Повязав платки на поясницу,
Все подруги с внуками гуляют.
Она же выйти, от стыда, боится.
Вдруг расспросят, о беде узнают.

И, обнявшись со своей обидой,
С головой забилась в одеяло.
Чтобы уснуть, и, хоть во сне, увидеть,
Как когда-то с внуками гуляла...