Я праздники рисую каждый день

Сергей Васнецов
Остатки новогодней хвои в вазе
Наводят на печаль, под небеса
Умчались сани с Дедом – но в экстазе,
Блуждая в мире сказок и фантазий,
Я праздники придумываю сам.

От взрывов над домами фейерверков,
Над крышами прохожих и машин
Похмелье лишь осталось – но померкнуть
Не сможет пламя яркое за дверкой,
Ведущей в тайный мир моей души.

Сугробов за окном не видно края,
В них столько разных мыслей и идей!
На белом и придуманном трамвае
В иллюзии всё глубже проникая –
Я праздники рисую… каждый день.