Ноктюрн

Иулия Зиберт
Я хожу по городу одичало

Все как-будто заново, все сначала

Отчего же  раньше не замечала

Что сама я себе цензура

И возникшая атональность

То от глупости. До банальности,

между нами смешна, до  крайности,

Затянувшаяся цезура.





До нелепости и трагичности

До пугающей аритмичности

До распада ядра и личности

Годы длящийся диссонанс

Спят  в домах уставшие жители

И плохие, и положительные

Только грустные небожители

Огорченно глядят на нас


Этот  город почти неведомый

Как и лес населенный ведьмами

Я вдыхаю со вкусом медленно

Его ночные импровизации.

Я б совсем не боялась, верите?

Ни сумы, ни тюрьмы, ни смерти

Еcли б он улыбнулся первым мне

Если б он  захотел остаться.