Над Култуком

Ирина Дмитроченкова
 Бросив гитару, сижу в кротости оцепенений -
Над обезлюдьем внизу поселений ликуй!
Ветер, мой брат, набирающий скерцо мгновений
Ты – Змей Горыныч ужасный, тебя отвлеку

Я на себя,  репортажем из первых уст – пламя!
Из отголосков немыслимо древних причуд.
Что же ты делаешь, что  присходит вдруг с нами –
Над южным берегом  злостью лечу.

И мирным облаком весело вдруг обернёшься,
Будто  не ты дикой яростью рядом летел,
Ты не вернёшься уже, я клянусь, не вернёшься,
Эхом растаявший звук в пустоте…