Ананербе

Светлана Митина Конопляник
Словно вынырнув из неба,
Раздвигая облака,
В путь стремится Ананербе -
Тайну Шамбалы искать...
      Верит в фюрера и счастье
      Стая призраков в ночи,
      Им скрещеньем древних свастик
      Мнятся звёздные лучи.
Рвутся к нам из тёмных далей,
Чтоб тревожить души в нас.
К чаше тянутся Грааля,
Что сулит над миром власть.
      В их мечтах - Земля-Майданек,
      Где лютует Сатана,-
      Мир, где смуты и Майданы,
      И война,
             война,
                война!
В Шамбалу зловещей веры
В Мекку новых сверхлюдей,
Рвётся призрак Ананербе,
В маршах факельных победных
Крики "Хайль!" взметая к небу
На глазах планеты всей.