В Одессе горячие снежные бабы

Инесса Федина Продолжение
Про одесские метели  знает весь честной народ.
Снега много мы хотели? Он  пришёл под Новый год.

Застревали, где застало, не проехать, не пройти,
И  машину оставляли, чтоб потом её найти.

Шли   домой уже  пешочком – два, и  даже шесть часов!
Ну, а  кто-то, между прочим, ночевать в гостях готов,

Заходили на вокзалы, там  и спали до утра…
Да… Забот- хлопот немало нам погода принесла.

Гололедица ужасна!  Если  кто  и  выходил,
Что ни шаг – то всё опасно, ты не шёл, а  лишь скользил.

Постепенно потеплело…  С чем не справилась гор. власть –
За уборку снега  смело мать-природа принялась.

И подтаяли сугробы,    и расчистились пути,
И не надо падать, чтобы   лишь дорогу перейти.

В эти дни  по всей  Одессе  конкурс снежных баб прошёл,
Не объявлен был, но вместе потрудились хорошо!

Городской наш сайт  работы  показал и сбережёт,
Если вспомнить вдруг охота будет этот  Новый год.

                &&&&&&&&&&&&

                12.01.2015


Илл.   Горячая баба, фото: ЗАРЯЖАЮЩИЙ

ФОТОПОДБОРКА: самые смешные снеговики, созданные руками одесситов (ФОТО)
http://www.048.ua/news/704845