Памяти поэта Бориса Рыжего

Иулия Зиберт
 
Как узнать, что ты настоящий поэт?
Не ставится в паспорте соответствующий штамп
Дескоть, прописка: Екатеринбург, Вторчермет.
А сам
Дескоть, из  тех,  которые  к небесам
На чуточку ближе
Из тех,
кому больнее
Кому падать ниже
А подниматься – только взмахни пером!
Кому вольнее
Кому псы бродячие руки лижут
Когда идут они  черным двором
Идут к единственному освещенному месту
- к сердцам.