Быть старой - это быть собой

Иулия Зиберт
Быть старой - это быть собой
Не думать, как ты выглядишь и
Звонок ли твой голос
Быть старой – наклоняться словно колос
Отяжелевшей на подушку головой
При этом мыслить ясно, без прикрас
И без иллюзий.
И не ждать коллизий
От завтрашнего дня.
И слушать сотню раз
Бетховена прекрасное «К Элизе».
 
2012 г.