Во сне...

Орехова Надежда
На диск луны ложился лёд,
Остывшая, как труп в гробнице,
Дщерь отзывалась между нот,
Как тень любви, в отроковице...

Дождь был обрушен, одинок
Вброд добирался путник в поле,
Молился Богу на восток
В какой-то внеземной юдоли...

Свет источал душистый мёд,
Цвели сады, долины млели,
Под бесконечный небосвод
Неслись цветущие метели...

09.01.15 - 10.03.24