Начало хмурое у дня смертельного покоя

Лариса Лазунова
Начало хмурое – у дня
Смертельного покоя.
Внутри меня, вокруг меня
Всё серое такое!..

Рассвет, мой радости звонарь,   
Молчит своё: «Уверуй!».
И, свесив голову, фонарь
Льёт свет какой-то серый!..

А вместо перистых гондол   
Свисают с неба тряпки,
Как будто ими мыли пол 
И вытирали тапки.

Не-е-ет!.. Всё немедленно менять!
День хмур и неухожен,
Лишь потому, что на меня
Сегодня так похож он!

12.01.15