Паганини в соборе

Теона Кравченко
Взглядом алчущим долу клонится,
Хочет власти, смиряет стыд.
Стиснул горлышко скрипки невольницы,
Не отпустит и не простит.

Вздрогнет, зорко как тать оглянется,
Поспешит щекою припасть
Только тщетно и скрипка странница
Резким смехом погасит страсть.

Богу молится скрипка невольница
Струны звуком кровоточат,
Скоро небо грозою расколется
Песни райские рухнут в ад,
Нам спасенье провозгласят.
И скрипач наконец опомнится…