Наверно, Вы - правы

Лидия Ракитина 2
Наверно, Вы - правы: Зачем мне такая обуза?
Я вовсе не жду Вас к себе, вспоминая порой;
Когда-то давно я считалась желанною Музой,
Меня называли Вы милой, любимой, родной.

Объект вдохновенья всегда очень нужен поэтам –
Так сложно писать в никуда, никому, ни о ком;
Я Вам благодарна за то, что в сонетах воспета,
Я к Вам прилетала в ночи голубым мотыльком.

Возможно, наступит глухая пора сожаленья,
Когда возвратитесь Вы вновь на свою параллель,
И в памяти вспыхнут напрасные грёзы, волненья -
Я вовсе не жду Вас в холодную ныне постель;

Мостки, перекрестки обратно искать продолжая,
Тоскуя, закончите путь свой, вдали от меня;
Пожалуй, Вы – правы: К чему мне обуза такая?
Она не несет ни тепла, ни любви, ни огня...