***

Печальный Арлекин
Могильный холод, саван из теней,
Подвальных стен незримые оковы.
И в тишине, качая колыбель,
Смерть напевает песню про свободу.

Костей шуршанье, черепа- ступеньки,
И дверь рассохшаяся входа,
Лиц маски, мусор, суета и деньги.
А Смерть поет все песню про свободу.

Табачный дым, стакан паленой водки,
Ограда кладбища в окне,
Короткий миг...
                но мысли так нечетки.
Свобода, Смерть, скамейка во дворе.

Закат, окно, последнее мгновенье,
Платеж по "Гамбургскому счету",
Шаг в пустоту, покой, забвенье.
И Смерть смолкает, обрывая ноту.




*Фото взято из поисковой системы Яндекс. Ни кто во время взятия не пострадал.