Исповедь убийцы

Валентин Сычёв
И цели нет пока, и тягость ремесла,
Предательски дрожит, кровавых дел рука.
Нет смысла понимать, направленность работ,
Когда лишь убивать, заложен личный код.

Наследие времён, бессмысленность границ,
Как жалок этот трон, в круговороте лиц.
Взведён стальной курок, отточенный прицел,
И мир у моих ног, и нету личных дел.

Всё в жизни наугад, без видимых причин,
И подвиг без наград, не по заслугам чин
Меня как будто нет, и имя стёрто в прах,
Я не оставлю след, не прогремлю в веках.

Не в силах уставать, скрывая каждый шаг,
Готовый умирать, и точно зная как.
Просчёт до мелочей, и каждый нерв взведён,
И я для всех ничей, и опустел мой дом.

Без рода и семьи, привычек и страстей,
Часы слагали в дни, вся жизнь из этих дней.
Тягучих, без лица, переходящих в ночь,
И нету им конца, и лишь затвора мощь.

Массивна смерти сталь, безлика, как и я,
И продолженьем стал коварного ружья.
Дождусь свою я цель, и снова в сотый раз,
Закончу чью-то жизнь, и завершу рассказ.