По магазинам, выбирая лица...

Света Размыслович
По магазинам, выбирая лица,
Ты жизнь чужую долго
Примерял.
Все не подходит. И не та петлица.
Смотри теперь на то, что потерял...

Смотри и думай, что же ты не понял-
Фасон не тот, иль ткань не подошла?
Нет, просто из пустого манекена
Та жизнь лишь улыбнулась и ушла.

Всего лишь ты оценивал витрины
И то, что выставляют напоказ.
И все же перепутал магазины,
На распродаже - только один раз.

Ты так поторопился подешевке
Купить себе достоинство и честь.
И льстишь себе в замызганной обновке -
Другие ждут, а у тебя все есть...

Но то, что ты хотел всегда примерить,
В дешевых бутиках не продают.
Цену очередями не измерить.
За это жизнь и веру отдают.

За это ненавидят дорогие,
За это мстят дешевые...как ты.
На это улыбаются другие,
И крутят у виска - мечты-мечты...

Ну вот и я скатилась на банальность,
Уже других, а не себя сужу...
И посмотрев на ценник "гениальность",
Из магазина молча ухожу...