Старый Новый год

Юлия Харакк
Желтеют иглы, опадают с елки на пол.
А за окном то снег, то дождь закапал.
Клочками мокрыми снег к веткам прилипает,
А после – кляксами раскисшими сползает.

Стекают с елки мишуры блестинки,
Тускнеют нарисованные на окне снежинки.
Шары, как яблоки, в бумагу завернули,
В гирляндах огоньки на целый год уснули.

Иголок желтых набираю полные ладони.
Блеск новогодний в мокрых буднях тонет.
Но остается запах шоколада с мандарином,
Игрушки новые и бой часов старинных.