Тот мужчина

Екатерина Рафаэль Фомина
Приподняв воротник пальто,
Он, как книги, читает людей.
Всё дается ему так легко,
Словно нет его в мире умней.

Знает мысли твои наперед,
Ставит жизни самой шах и мат,
Его разум в «чертогах» живёт,
И не спит проницательный взгляд.

Ему хватит и пары секунд,
Тайну века суметь разгадать,
Его чувства всегда начеку,
Обо всём он всегда должен знать.

Он бросается в пекло и в лёд,
Самый первый он в гуще проблем,
Его поступь - бесшумный полет,
Его мир полон планов и схем.

Бессердечным считают его,
Сумасшедшим и грубым подчас.
Только что на душе у него?
Что таит хитрый блеск его глаз?

Не ответить на этот вопрос,
И секрет никому не понять.
Восхитительный Шерлок Холмс
Вновь и вновь будет нас удивлять.