Слышу голос во тьме-это голос грехов искупленья...

Ксения Каверина
Слышу голос во тьме - это голос грехов искупленья.
Не тверди о молве: у нее не заслужишь прощенья.

Не тебе поучать, что я здесь обрящу, потеряю.
Не тебе отмерять мне дорогу от ада до рая.

Потому что мой крик, сквозь пространство и время идущий,
Не постигнет твой слух - ни былой, и увы, ни грядущий.

Потому-то так просто во тьму я тебя провожаю,
Осадив кутерьму в голове и в душе всё стирая.

Ты не пой мне вослед эту грустную песню прощанья,
Нет, не меряй мой век - он песчинка в руках мирозданья.

Как тебе объяснить, что всё ныне - былое, не ново?
Как же дальше прожить, возрождаясь всё снова и снова?

И возможно ль во тьме и в тиши уловить обещанья,
Если эта секунда - последняя - миг расставанья?

12/01/2015  г.