Остолоп

Борис Полухин
Рву на груди я рубаху!
Отпеваю я рай, то ли ад,
Дряхлую, псину - собаку
Вывожу я в ромашковый сад.

Остолоп мой, навязчевый друг,
Словно жизнью теснимый хохочешь -
Накидал по дороге ты сук,
Хочешь вдаль - а бежать нету мочи!

Отпеваем с тобою прохвоста,
И бокал за обедом - присуще!
Вижу гроб на заросшем погосте
И молится, молится гуща.

К всем усопшим порой бережливы,
Да и то, мне стреляют под ноги -
И на столько они все трусливы
Что клятву плюют на чертоги.

Ну и мать уж нета... Орабела!
Я не знаю с чего вся беда!
Тело, Христово тело,
Выплевываю из зо рта.