Новое

Ника Нежская
Я волчица, свой дом потерявшая
В полуночном уснув серебре,
Я осталась навеки пропащая
На веселой январской заре.
Белой птицей, к звезде улетевшая
Из осеннего тихого леса,
Я свеча на рассвете истлевшая
В голубой высоте поднебесья.
Я волна на бескрайнем просторе
Старый странник, запутанный тропами,
Бесконечное синее море
Превратилось в лесные болота.
Берег ласковый, серое утро
Над забытой весною землей
Повзрослевшая, новая мудрая
Я спешу за своею звездой.