Случай в лесу

Серж-Пьер Дю Переваль
Раз как-то Белке Бог послал кусочек шишки.
На ель бедняжка забралась, да призадумалась,
А шиш – во рту держала.
На ту беду Девчонка из лесу бежала,
Голодная, пленилась шишарем,
Отнять сей плод хитро она решилась.
И вкрадчивым словесным острием,
К вершине дерева с эклогой возносилась.
 
Сказавши так – Мой свет! Пошире ротик –
Открой, и стих мне дивный расскажи!
Про то, как во дворе гуляет котик,
И струйкой метит чьи-то гаражи.
Ну, и о том, как трескает невеста
Пред самой свадьбой с рисом пироги,
И как петух сшибает кур с насеста
Одним ударом бешеной ноги.
 
Все ж поддалась хвостатая искусу!
Во всю-то ширь свою раскрыла пасть.
И лакомому шишечному кусу –
Не стало выбора, как только вниз упасть.
Схватила Девочка желанную добычу,
И грызла так, что сыпалась труха.
Да пригрозила – дрыном всех истычу,
Кто в мою честь не сочинит стиха!