Море-жизнь

Зякун Андрей
В море синем тонут звезды.
Тонут в море моряки.
Тонут корабли и солнце,
И моей души мечты...

Не боятся моря чайки,
Не боятся рыбок стайки,
Не боятся моря волны,
Не боятся рыбаки.

А чего ему боятся,
Эх честному рыбаку?!
Оседлал себе дельфина,
Раз, и через скалу!

Через брызги и туманы
Через волны, сильный ветер!
Через страхи и обманы,
Через мнение!

Ну а нахер ему это?!

Он простой мужик рабочий,
Ну порой бывает баба.

Он сквозь бури страшной время
Видит свет звезды великой!
Он не гонится за славой!
Он-рыбак, он хочет, чтобы в море было штильно.

Пусть все в мире будет тихо!
Пусть небудет разделения!
Пусть на всей НАШЕЙ планете,
Будет НАШЕ, ОДНО море!