Детства прошлого перроны

Алёна Фисои
И поезд метет по перронам
Глухой многогорбой пургой.
Борис Пастернак


Детства прошлого перроны…
Занесённая тоской
Даль, поутру –  гам  вороний..
Помню я себя такой –
Перепуганной синицей,
Спрятавшей в зобу слова.
Детство мне доселе снится…
Привокзальная трава
Пахнет дымом дальних странствий.
Жаль, что мне не убежать
Было в детстве прошлом, странном…
Ворон крикнет: «Врёшь! Не жаль.»