Бухта Бабахта

Геннадий Фоков
В бухту Бабахту
Кораблик плывёт.
С бухты-барахты,
Кормою вперёд.

Нос – где-то сзади,
Бедняга отстал.
Кот полосатый
Вращает штурвал.

Мышки в тельняшках
По трюмам сидят,
Смотрят мультяшки,
У каждой – айпад.*

В бухту Бабахту
Кораблик приплыл.
– Мышки, на вахту!
Кричит командир.
 
Ядра из пушек
Летят в облака...
Ба-бах!

Крепче подушку
Держу за бока:
- Ах!


* архаичное средство коммуникации начала XXI века, от староангл. iPAD :)