И с каждым днём всё дальше 41-й

Галина Спиридонова
Неумолимо время крутит километры,
И в дымке видятся все ужасы войны,
И с каждый днём всё дальше 41-й,
А братские могилы просят тишины.

Орёл и Брест, Курган и Курская дуга,
Об этом мы читаем только в книжках,
Случается, что фильмы смотрим иногда
О канувших в истории мальчишках.

Мы не хотим, чтоб это повторилось,
И матери теряли бы своих детей,
Не допустимо, чтобы всё забылось,
Должны гордиться мы историей своей.

Спасибо павшим, всем, кто всё же выжил
И правду вовремя успели рассказать,
Как победителем народ наш вышел,
И не боялись деды за Отчизну умирать

12.01 2015