Ты где?

Ия Оранская
Куда пропал ты, друг мой добрый,
Путям сомнений нет числа.
Куда твой дух летит задорный,
Судьба далеко занесла?

Кого встречаешь путь проторив,
Добро иль грусть с тобою рядом?
Земля кругла, но твердь прямая
И обозрима острым взглядом.

Ты вьюжный день скрепи зарею
И брось в пространство, в даль отправь.
Пусть принесется к нам стрелою,
Тебя с собою в путь забрав.