Ода школе

Инна Маричева
Жую гамбургер, пью кока-колу -
Благовейница нынешней нОви,
Вспоминая "училок" и школу
С жесточайшей такой "нелюбовью"

Помню -химия...жар строфЫ первой,
Захлестнул "поэтический гений",
А "химичка", забрав мои пЕрлы
Порвала на большой перемене.

В астрономии вместо орбиты
Маяковского слог изучала
И за это не раз была бИта,
Прям указкою "в глаз" получала.

А на физике - сплошь невезенье
Вспоминать заставляли протоны,
Но тогда появился Есенин -
От "бабУли" подарок трёхтомный!

Математика - "дура" на свете,
Обещала: по стенке размажет,
На фига мне все формулы эти,
Их в строку не засунешь ведь даже!..

А черчение...вовсе "с приветом":
Эти палки, разъёмы, кружочки,
Коль в окне колобрОдится лето,
На берёзе проклюнулись почки...

Снова рифмы рекой в сердце льются
Будто в космос я, в вечность взлетела
Ухватить, чтобы их...не даются...
ТАМ сознание...в школе-лишь тело.

Но на землю всегда возвращала
За зелёною партой реальность.
Душу лАпала злая отрава,
Убивая во мне виртуальность...

Как-то я показала "творения"
"ЛитерАторше" (сделать бы раньше!),
А она мне: Пиши сочинение!
ЛабудУ ж эту, спрячь куда дальше!

Мы не пили тогда кока-колу
И писали с чернилами ручкой.
Ну и что же дала ты мне, школа?
Я по жизни дитя-самоучка!